E-mail:
Тел./факс: +7(495)789-93-67
Тел.: +7(495)425-73-26
Лаборатория № 717 ИКИ РАН

 

21 декабря

Закончилось обустройство нашей научной лаборатории на территории ИКИ РАН

Уважаемые клиенты! Мы обустроили нашу новую лабораторию на территории Института Космических Исследований РАН и снова работаем в штатном режиме.
 
Здание ИКИ РАН 

 

7 декабря

Обустройство новой лаборатории на территории ИКИ РАН

Уважаемые клиенты! Под совместные проекты с Институтом Космических Исследований РАН, для нашей команды создана лаборатория № 717, которая располагается на территории института и будет заниматься проектированием специализированных бортовых систем для космических исследований. Некоторое время Растр Технолоджи будет работать не в штатном режиме. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
 
Проект «Фобос-Грунт» – успешные испытания блока электроники манипуляторного комплекса на радиационную стойкость

 

1 декабря

Проект «Фобос-Грунт» – успешные испытания блока электроники манипуляторного комплекса на радиационную стойкость

В конце ноября Растр Технолоджи были проведены успешные испытания блока электроники системы технического зрения манипуляторного комплекса КА «Фобос-Грунт» на воздействие ионизирующего излучения. Испытания проводились в г. Томске на ОАО «НПЦ «Полюс». Облучение производилось на гамма-испытательном комплексе «Радиан» ИНК ТПУ с учётом требования стандарта ГОСТ РВ 20.57.415-98, «Климат-7» и ESCC (ESA/SCC) Basic Specification № 22900. Общая суммарная доза облучения гамма-квантами от источника Со60 составила 11 кРад с интенсивностью 0,1 Рад/сек. Блок электроники прошёл испытания нормально, нарушений в его работе обнаружено не было.
 
Симпозиум Солнечная система - ИКИ РАН

8 октября

Проект «Фобос-Грунт» – доклад на Первом московском симпозиуме по Солнечной системе

С 11 по 15 октября в ИКИ РАН пройдёт Первый московский симпозиум по Солнечной системе. Растр Технолоджи примет участие в симпозиуме с докладом о системе технического зрения манипуляторного комплекса космического аппарата «Фобос-Грунт».
 
Электронное издание «Оптоэлектронные методы и технологии получения, обработки и визуализации информации»

 

25 сентября

Заработало электронное издание «Оптоэлектронные методы и технологии получения, обработки и визуализации информации»

Компания Растр Технолоджи получила свидетельство о регистрации периодического электронного издания «Оптоэлектронные методы и технологии получения, обработки и визуализации информации». Издание доступно на сайте «Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU».
 
Обновлено описание видеопроцессора RT-852VP

 

23 сентября

Обновлено описание видеопроцессора RT-852VP

Обновлено техническое описание видеопроцессора RT-852VP. Исправлена ошибка в описании контактов сервисного разъёма.
 
Лицензия на космическую деятельность ООО «Растр Технолоджи»

 

20 сентября

Получена новая лицензия на космическую деятельность

Компания Растр Технолоджи получила новую лицензию на космическую деятельность.

Лицензированы следующие виды работ: создание и производство космической техники, космических материалов и технологий, а также создание и реконструкция космической инфраструктуры в части разработки составных частей и программного обеспечения для оптико-электронных бортовых приборов и систем космических аппаратов научного назначения.
 
Цифровая камера RT-1000DC-v4

 

24 августа

Выпуск цифровой камеры RT-1000DC-v4

Началась отладка цифровой камеры RT-1000DC новой ревизии: RT-1000DC-v4. В камере используется новая элементная база, позволяющая сократить потребление мощности на 20 - 25 % и, как следствие, облегчить тепловые режимы. Применение сдвоенного 14-битного АЦП с частотой оцифровки 65 МГц и LVDS выходом, позволило существенно упростить топологию печатной платы, и тем самым повысить надёжность камеры. Внутренний интерфейс передачи данных – Fiber Cannel с выходом на коаксиальный кабель.
 
Миссия «Чибис-М» – цифровая фотокамера RT-1020DC-G 

 

2 июня

Миссия «Чибис-М» – наземные испытания цифровой фотокамеры RT-1020DC-G

Начинаются наземные испытания цифровой фотокамеры RT-1020DC-G микроспутника «Чибис-М». Камера использует матрицу Kodak KAI-1020, с разрешением 1000×1000 пикселей. RT-1020DC-G входит в комплекс научной аппаратуры и предназначена для изучения новых физических механизмов в грозовых атмосферных разрядах.
 
Проект «Фобос-Грунт» – разработан интерфейсный адаптер RS422-USB

 

5 мая

Проект «Фобос-Грунт» – разработан интерфейсный адаптер RT-USB2.0-RS422

В рамках работ по программе «Фобос-Грунт» коллектив Растр Технолоджи разработал интерфейсный адаптер RT-USB2.0-RS422. Устройство входит в состав контрольно-измерительной аппаратуры манипуляторного комплекса спускаемого аппарата. Интерфейсный адаптер имеет два канала, скорость передачи данных до 10 Мб/с.
 
Интерфейсная плата RT-647FCE для работы с 4-мя видеоканалами

 

29 марта

Началась отладка интерфейсной платы
RT-647FCE для работы с 4-мя видеоканалами

Плата RT-647FCE предназначена для совместной работы с цифровой камерой RT-4000DC по волоконно-оптическому интерфейсу. В максимальной конфигурации плата позволяет одновременно работать в полном дуплексе с четырьмя цифровыми камерами и производить обработку сигналов в реальном времени. Инфромационный обмен с компьютером осуществляется по шине PCI-express 4-х, скорость обмена не менее 600 МБ/с. Плата поступит в продажу в конце III квартала 2010 года.
 
«DSPA-2010» 12-я Международная Конференция и Выставка

 

24 февраля

Участие в 12-й Международной Конференции и Выставке «DSPA-2010»

С 31 по 2 апреля Растр Технолоджи примет участие в выставке «Цифровая обработка сигналов и её применение – DSPA-2010», которая пройдёт в Институте проблем управления им. В. А. Трапезникова. Вы сможете увидеть в действии наши основные разработки и задать технические вопросы.
 
Оптоэлектронный комплекс «Спектр» для экспресс-контроля пищевых сред

 

18 февраля

Разработан оптоэлектронный комплекс «Спектр» для экспресс-контроля пищевых сред

На сайте в разделе «Специальные разработки» выложена информация о совместном проекте Растр Технолоджи и Межинститустской научно-исследовательской лаборатории оптоэлектронной квалиметрии (МНИЛОК) – автоматизированном оптоэлектронном комплексе «Спектр». Комплекс предназначен для спектрально-текстурного экспресс-контроля пищевых сред.
 
2018 • • • 2012 2011 2010 2009 2008 • • • 2005