E-mail:
Тел./факс: +7(495)789-93-67
Тел.: +7(495)425-73-26
Цифровая камера RT-1280Lynx

 

18 июля

Заканчивается отладка новой цифровой камеры RT-1280Lynx

В качестве сенсора камера RT-1280Lynx использует КМОП матрицу LYNX с разрешением 1280×1024. Большой размер пикселя 9,7 × 9,7 мкм и встроенные микролинзы на матрице, а также продуманная первичная обработка в цифровой камере с помощью встроенного видеопроцессора обеспечивают формирование видеосигнала высокого качества в реальном масштабе времени в сложных условиях наблюдения при низкой освещённости.

 
Впервые продемонстрирована работа мультиспектральной системы улучшенного видения RT-700Combo

 

15 марта

Впервые публике продемонстрирована работа мультиспектральной системы RT-700Combo

На конференции «ТЗСУ-2017» был представлен стенд  для демонстрации возможностей мультиспектральной видеосистемы RT-700Combo – совместной разработки Растр Технолоджи и ФГУП «ГосНИИАС». Видеосистема будет использоваться для информационной поддержки экипажей воздушных судов и операторов беспилотных летательных аппаратов при заходе на посадку на необорудованные площадки и аэродромы в сложных условиях видимости.
С тезисами доклада можно ознакомиться в нашей библиотеке.

 
Повышение чувствительности цифровых камер с помощью биннинга

 

14 марта

Растр Технолоджи продемонстрировала повышение чувствительности цифровых камер с помощью биннинга почти без потерь разрешения

На конференции «ТЗСУ-2017» представлена демонстрация метода повышения разрешающей способности на основе трёхмерного пространственно-временного фильтра, аппаратно реализованного в цифровой видеокамере RT-4071DC. Собранный нашими сотрудниками демонстрационный стенд с помощью процедур аппаратного биннинга 2×2 и трёхмерной фильтрации существенно повышает чувствительность цифровой камеры почти без потерь её исходной разрешающей способности.
Представленный метод не входит в стандартную микропрограмму RT-4071DC и программируется на заказ. С материалом по докладу можно ознакомиться в нашей библиотеке.

 

27 января

Компании Растр Технолоджи исполнилось 25 лет!

Коллектив Растр Технолоджи поздравляет основателя фирмы Бондаренко Андрея Викторовича,
главного специалиста Докучаева Игоря Вадимовича и бессменного бухгалтера Бондаренко Татьяну Степановну
с этой знаменательной датой! Здоровья вам, счастья, больших творческих успехов и новых свершений!

Компании РАСТР ТЕХНОЛОДЖИ исполнилось 25 лет!

К такому знаковому событию компания выпустила памятные кружки модели РТ-25КЦ: «Растр Технолоджи – 25 лет, Кружка Циллиндрическая», ограниченным тиражом в 50 штук для подарков нашим сотрудникам и заказчикам. На кружках слева-направо на фоне Галактики изображены: один из наших первых фрейм-грабберов RT-512K; RT-1000DC-v5 – самая отработанная и популярная модель из цифровых камер, созданная на новой аппаратно-программной платформе RT-XDC; контроллер со встроенным видеопроцессором RT-650CXP – наша последняя на сегодняшний момент разработка для управления цифровыми камерами.

 
Современная электроника № 1, 2017

 

19 января

Опубликована статья о разработке мультиспектральных видеосистем

В журнале «Современная электроника» № 1, 2017 в разделе «Приборы и системы» компания Растр Технолоджи опубликовала статью «Аппаратно-программная реализация мультиспектральной системы улучшенного видения», в которой наши специалисты излагают свой опыт и демонстрируют перспективные подходы, применяемые к разработке и изготовлению аппаратно-программных мультиспектральных видеосистем для информационной поддержки пилотируемой и беспилотной мобильной техники в сложных условиях наблюдения.

 
Универсальная аппаратно-программная платформа цифровых камер RT-XDC

 

17 января

Компания Растр Технолоджи реализовала универсальную аппаратно-программную платформу цифровых камер RT-XDC

Ключевое преимущество платформы RT-XDC – минимизация затрат при разработке видеокамер за счёт применения унифицированных схемотехнических решений. В рамках платформы RT-XDC, для установки выбранной Заказчиком матрицы достаточно будет лишь поменять микропрограмму в уже готовой цифровой камере. Технология пока реализована для цифровых камер на основе матриц фирмы ON Semiconductor, но может быть применена практически для любых ПЗС и КМОП видеоматриц, совместимых по выводам и сигналам.

 
2018 2017 2016 2015 • • • 2005